Pimpinan dan para Mahasiswa STAIMI

Pimpinan STAIMI periode 2016-2021 berserta mahasiswa dan civitas akademika lainnya, di foto setelah pelantikan Pimpinan STAIMI baru periode 2016-2021 More »

Kelompok Paduan Suara STAIMI

Para mahasiswa STAIMI melantunkan lagu-lagu resmi dalam setiap acara penting di STAIMI More »

Salah Satu Sudut Bangunan Kelas STAIMI

Suasana rimbu menjadi daya arik tersendiri bagi mahasiswa belajar di Kampus tercinta STAIMI More »

Visitasi Prodi Perbankan Syariah

Visitasi dari Kasi Dirjen Diktis Kementerian Agama RI Dr H Mukti A Bisri yang didampingi Ahmad Mahfud, MA sebagai tim assesor. Visitasi tersebut dilakukan sehubungan dengan pembukaan program studi Perbankan Syariah di STAIMI. More »

Visi

“Menjadikan Program Studi Pendidikan Agama Islam sebagai pusat pengembangan sumber daya manusia bidang pendidikan dan pengembangan ilmu-ilmu pendidikan Islam dengan mengintegrasikan antara sains dan agama”.

Misi

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan akademik dan professional bidang pendidikan dan pengembangan ilmu-ilmu pendidikan Islam.
  2. Mengembangkan keilmuan bidang pendidikan dan pengembangan ilmu-ilmu pendidikan Islam melalui kegiatan kajian-kajian, penelitian dan kepustakaan berkaitan.
  3. Menyiapkan sarjana Pendidikan Agama Islam yang berperan sebagai peneliti (researcher), perencana pendidikan (education planner), dan pengembang masyarakat (community developer) yang memiliki wawasan yang luas.
  4. Mengembangkan kajian-kajian, penelitian dan kepustakaan berkaitan dengan masalah-masalah pendidikan, khususnya pendidikan Islam terkini di tingkat nasional dan internasional.
  5. Mengembangkan kearifan dan kerelawanan yang kreatif, serta inspiratif sebagai bagian dari tri darma dan tanggung jawab perguruan tinggi terhadap masyarakat dan negara Indonesia.
  6. Mengembangkan sistem administrasi pelayanan mahasiswa yang modern berbasis multimedia.
    Rumusan misi Program Studi Pendidikan Agama Islam tersebut disusun dengan merujuk kepada misi yang telah dirumuskan oleh tim persiapan penyelenggaraan Program Studi/Jurusan Pendidikan Agama Islam STAI Madinatul Ilmi.